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Cuore di tropea al formaggio

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 283
REGIONE Calabria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - cipolle rosse di Tropea 6
  • - robiola 120 g
  • - mascarpone 80 g
  • - amaretti 60 g
  • - grana grattugiato 30 g
  • - tuorli d'uovo 3
  • - prezzemolo un ciuffo
  • - vino bianco mezzo bicchiere
  • - sale qb
  • - burro 20 g
  • - pepe qb

Preparazione

1

Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e svuotarle. Tritare la cipolla estratta e farla appassire in padella con burro, sale e pepe.Cuocere al vapore le cipolle svuotate, per dieci minuti circa.

2

In una ciotola lavorare il mascarpone con la robiola, un pizzico di sale e pepe, 20 g di grana, un cucchiaio di prezzemolo tritato, gli amaretti sbriciolati e i tuorli d'uovo.Farcire le cipolle con il composto ricavato e cospargerle con il grana rimasto, quindi sistemarle in una teglia da forno ciascuna vicino alla sua calottina.

3

Versare sul fondo della teglia il vino bianco e infornare a 200 °C per circa 25 minuti.A cottura ultimata appoggiare le singole calottine sulle cipolle e servire.

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