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Crostata albicocche e mandorle

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 538
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - farina 200 g
  • - farina di riso 50 g
  • - zucchero di canna 110 g
  • - burro 180 g
  • - limone 1
  • - panna da cucina 150 dl
  • - uovo 1
  • - tuorlo d'uovo 1
  • - albicocche 500 g
  • - mandorle tostate a scaglie 30 g
  • - marmellata di albicocche 6 cucchiai
  • - essenza di mandorle 1 fialetta

Preparazione

1

Mescolare le due farine con 80 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il burro tagliato a pezzetti.Ungere leggermente una tortiera di circa 22 cm di diametro, foderare con l'impasto, punzecchiarlo con una forchetta e riporlo a riposare in frigo per circa mezz'ora, dopo di che far cuocere per circa 20 minuti in forno a 190 °C.

2

Preparare la farcitura mescolando la panna con l'uovo, il tuorlo, lo zucchero rimasto e l'essenza di mandorle, quindi togliere i noccioli alle albicocche e tagliarle in 4 parti.

3

Distribuire le albicocche sulla torta, ricoprire con la crema e infornare nuovamente per 35-40 minuti, poi lasciare intiepidire.A fuoco basso sciogliere la marmellata con 1 cucchiaio di succo di limone, quindi distribuirla sulla crostata prima di spolverizzare con le mandorle.

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