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Crema di gallinacci

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 620
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - funghi gallinacci 500 g
  • - burro 50 g
  • - farina di frumento 50 g
  • - brodo di carne 1,2 l
  • - Marsala secco mezzo bicchiere
  • - cipolla una
  • - prezzemolo qb
  • - olio d'oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Sciogliere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare. Sempre mescolando, aggiungere il brodo caldo, salare e cuocere a calore moderato per cinque minuti.

2

In una padella far appassire in olio d'oliva la cipolla tritata, unire i funghi a pezzetti e lasciar rosolare per cinque minuti mescolando spesso; bagnare con il Marsala e continuare la cottura per altri 10 minuti.

3

Frullare i funghi con la besciamella fino a ottenere una crema omogenea; versarla in una casseruola, aggiustare di sale, pepare e tenere sul fuoco basso per 10 minuti. Servire la crema cosparsa di prezzemolo tritato.

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