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Crema di asparagi e panna acida

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 197
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Asparagi: 2 mazzi di aspargi
  • - Sedano: 1 gambo di sedano
  • - Cipolle: 1 cipolla
  • - Patate: 1 patata
  • - Olio: olio di oliva
  • - Panna: qb
  • - Limone: qb
  • - Sale: qb
  • - Pepe: qb

Preparazione

1

Ungere una pentola e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente.Aggiungere la patata e gli asparagi. Aggiustare di sale e pepe e coprire di acqua bollente e brodo di verdura. Abbassare il fuoco e cuocere per almeno 40 minuti, comunque finché le verdure saranno ben cotte.

2

Nel frattempo mettere in una tazza un po' di panna liquida, qualche goccia di limone, sale e pepe; sbattere per qualche secondo con una forchetta e la panna si addensera subito. Se non dovesse addensarsi aggiungere altro limone.

3

Riporre la panna acida a riposare in frigo fino al momento di servire. A cottura ultimata delle verdure, passarle molto bene con un robot da cucina, disporre la crema ottenuta nei piatti e decorare con qualche goccia di panna acida e un filo di olio extravergine.

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