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Carpaccio di calamaro su bietoline tiepide e caponata

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 91
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE ESTATE
  • - calamari 2
  • - bietoline 80 gr
  • - peperone 1
  • - limone Succo di 1 limone
  • - olio 2 cucchiai
  • - sedano 1 costa
  • - pepe rosa qb
  • - sale qb

Preparazione

1

Tagliare i calamari a juliennne e farli marinare in una miscela di limone, olio, sale e pepe rosa. Mettere ad arricciare nel ghiaccio il sedano tagliato a listarelle.

2

Tagliare il peperone a dadini e saltarlo in padella con olio, sale e pepe.

3

In un'altra padella saltare le bietoline con olio, sale e pepe. Comporre il piatto servendo il nido di calamari sul letto di bietoline e peperone, sovrastati dai riccioli di sedano.

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