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Bruschetta calda ai peperoni

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 326
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - Pane casareccio: 8 fette
  • - Peperoni: 2 gialli
  • - Pomodori ramati: 3/4 belli maturi
  • - Capperi salati: 1 cucchiaiata
  • - Olive nere: 1 manciata
  • - Olio: qb
  • - Sale: qb
  • - Peperoncino: qb
  • - Basilico: qb
  • - Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai

Preparazione

1

Sciacquare bene i capperi e tritarli. Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente. Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti lasciandoli in un colino a sgocciolare.

2

Tostare il pane sulla griglia o nel forno. Scaldare 2 cucchiaiate d'olio in una padella e soffriggere per poco tempo i capperi, le olive e il concentrato di pomodoro. Aggiungere i peperoni e farli appassire con fuoco allegro. Aggiungere i pomodori ben scolati; se piace piu brodoso utilizzare anche l'acqua di vegetazione.

3

Condire con sale e peperoncino, e servire la bruschetta calda con foglie di basilico fresco.

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