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Asparagi bianchi in salsa bolzanina

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 163
REGIONE Trentino Alto Adige
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Asparagi bianchi 16
  • - Patate 8
  • - Prosciutto cotto 100 g
  • - Uova 5
  • - Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • - Senape 1 cucchiaino
  • - Olio d'oliva qb
  • - Burro 20 g
  • - Zucchero un pizzico
  • - Sale qb
  • - Pepe qb

Preparazione

1

Lavare e sbucciare gli asparagi rimuovendo l'estremita legnosa. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con il burro, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale. Aggiungere gli asparagi e cuocere per circa 20 minuti; a cottura ultimata disporli sul piatto da portata.

2

Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli con la senape, l'aceto e l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Con l'aiuto del frullatore montare a neve gli albumi e unirli al preparato.

3

Servire gli asparagi caldi irrorati dalla salsa bolzanina ed accompagnati da patate lesse e prosciutto cotto.

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